Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 septembre 2005 4 01 /09 /septembre /2005 00:00





Ingrédients :
- 350g de noix de coco râpée.
- 4 blancs d’oeufs.
- 275g de sucre en poudre.
- 3 sachets de sucre vanillé.
- 1 cuillère à soupe de compote de fruits.


préparation :

En premier lieu, préchauffer le four à 180°C. Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé que l’on trouve dans toutes les grandes surfaces et laisser en attente.

Placer dans un bain-marie et à feu doux, un saladier contenant les blancs d’oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouetter le mélange énergiquement jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Hors du feu, incorporer la noix de coco râpée et la compote. Fouetter de nouveau de façon énergique durant 03 minutes.

Ensuite, à l’aide de deux cuillères à soupe, former des boulettes de pâte de la grosseur d’une grosse noix. Déposer-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en évitant de les serrer, car elles vont gonfler en cuisant. Pincer l’extrémité des boulettes entre vos doigts mouillés pour former la pointe du rocher.

Faire cuire durant 15 minutes à 180 °C. Laisser-les refroidir avant de les savourer.


Ces rochers peuvent se préparer 3 ou 4 jours à l’avance à condition de les conserver dans une boîte hermétique

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : L'Islam n'est pas le chemin que l'on parcourt avec ses pieds mais avec son Coeur
  • : Dans Anwaroul-Islam vous entez, sur l'ocean de l'Amour et la Fraternité vous navigurez,les rappels et la science d'Allah vous rencontrerez .......
  • Contact

Recherche